Ladies, coba tinggalkan sejenak kebiasaan menyantap makanan
cepat saji, hiruk pikuk kota yang penuh polusi, dan minuman “cantik”
yang penuh racun alkohol. Sebagai alternatif, menikmati seteguk teh
bersama para sahabat bisa dijadikan pilihan lho untuk melepas penat.
Tapi menurut tea specialist, Ratna Sumantri, penyajian teh yang
kurang tepat ternyata juga bisa mengurangi kadar kenikmatan minuman
tersebut. Karenanya, untuk mendapatkan manfaat yang maksimal, penyajian
teh haruslah benar. Cosmo akan bagi rahasia bagaimana membuat secangkir teh yang baik.
-
Pilihlah daun teh berkualitas tinggi. Untuk mengetahuinya, coba cium dan lihatlah daun tehnya. Bila baunya tidak segar dan daunnya terlihat kusam sebaiknya jangan dipilih.
-
Gunakan air putih yang dingin dan bersih.
-
Pastikan teko teh yang digunakan benar-benar bersih.
-
Hangatkan lebih dulu teko teh sebelum digunakan agar suhunya sama.
-
Pastikan suhu saat merebus ada pada 70 derajat Celcius karena jika terlalu panas, Anda tentu tidak bisa menikmatinya juga, kan... Oya, sebaiknya sajikan dan nikmati langsung teh setelah dituangkan ke cangkir.
-
Cara menikmati teh juga hampir mirip dengan wine lho, dear. Putar-putar cangkir sebelum menyajikan teh untuk menyebarkan rasanya.
-
Untuk mencuci teko teh, jangan gunakan mesin pencuci atau sabun pencuci karena pasti masih ada deterjen yang tersisa di dalam teko dan hal itu akan mengurangi rasa. Cukup bersihkan teko dengan air dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar